当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文

激情飞扬、团结奋进、共创未来

——记医学院教工一支部、二支部开展党建+工建活动

2022-05-30 10:39

5月是一个花开的月份,5月是充满激情的月份。5月21日,跟随教工一支部前往九江市柴桑区岷山乡金盘村开展主题党日活动。我们重走红色基地,重温历史故事,弘扬红色精神,参观了岷山乡烈士纪念塔以及赣北工委与红军游击大队部旧址,同时聆听了80多岁的志愿讲解员老党员讲述当年的战争故事,把大家带回了那个艰苦卓绝的年代。让大家更加深刻体会到为中华民族伟大复兴贡献一份力量是每个中华儿女义不容辞的责任。

带着激昂的心情,参加教职工工会活动。本着激情飞扬、团结奋进、共创未来的主题,本次活动内容丰富,有四个游戏环节,分别为:摸石头过河、秀发飞扬、纸牌接力赛及集体跳绳。每一个活动充分体现了教职工的团结互助和谐。现场游戏氛围相当活跃,笑声在山里间悠扬的回荡。

俗话说:打火需趁铁,在5月28日,跟随教二支部首先前往九江市抗洪纪念馆参观,看着屏幕流动的照片,一下子代入到抗洪记忆里,为了保护人民生命安全,解放军志愿军日夜奋战,泡在洪水里垒坝。而且全国的解放军,抗洪物资四面八方涌向九江。震撼的场面,让我们观看的教职工无不感动。感叹今日的幸福生活是多么来之不易。跟着党的脚步,走进新农村建设---积余村。首先印入眼帘的就是村庄干净、整洁,垃圾桶有序摆放。山村炊烟四起,就像结在瓜藤上的果实,漫山遍野的连起来,彰显着生机和活力,呈现着无比的丰硕和繁盛。由衷的赞叹社会主义好啊。在袅袅炊烟的山村,展开了教职工游戏活动。。。。。