当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
2023-04-26 09:43

撰稿  张红芳     审核  刘频健

4月25日上午,医学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会党委委员、科室负责人参加了会议,组织员列席了会议。会议由党委书记许晓源主持。

许晓源做了动员讲话,他强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标落实学院主题教育读书班学习计划,在抓实理论学习上下功夫,强化集中学习、抓好个人自学。

会上,党委委员、院长车向新、副书记刘频健领学了《习近平著作选读》第一卷中的篇目。

党委委员、副院长熊建军教学科研科科长邓悝作了学习交流发言。

集中学习会后,许晓源以《奋进新时代 建功新九医——学习贯彻党的二十大精神》为题为读书班上专题党课他从党的二十大的概况和重大意义,新时代十年的伟大变革和历史性成就、新时代新征程中国共产党的使命任务、新时代新征程的重要部署和战略举措以及建功新九医,融入学校建设应用型大学的建设目标五个方面进行了深刻解读,并对深化主题教育,大兴调查研究提出了明确要求。

根据学院安排,主题教育读书班为期一周将通过个人自学、集中学习、研讨交流和专题党课等方式,带动党员、干部层层跟进,切实推动主题教育持续走深、走实、走心。