当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院教工一支部开展主题党日活动--观影《万里归途》
2022-10-18 15:20

撰稿人:李姗      审核人:刘频健

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,从银幕中感悟精神,从故事中汲取力量,激发党员同志们的爱国情怀,10月15日下午,医学院教工第一支部组织全体党员开展《万里归途》观影主题党日活动。

《万里归途》是根据真实事件利比亚大撤侨改编的电影,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助异国撤侨,带领同胞走出了一条回家之路。影片中,主人公在家庭与国家的选择中,舍小家为大家的精神感人至深。“本次撤侨行动圆满结束”的背后,是国家综合国力、国际影响力持续增强的体现。一本护照,一面国旗是回家的通行证,“祖国不会放弃任何一个同胞”,祖国永远是最温暖的港湾和最信任的依靠。

归途在脚下,祖国在心中。观影结束后,大家的心情久久不能平复,党员们纷纷发表观影感受。作为党员教师,我们要时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,将精神洗礼化为前行动力,积极发扬不畏困难、勇往直前的精神,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次观影活动让全体党员从内心燃起激情和热血,震撼与感动,百年来,我们党团结带领全国各族人民,自力更生、艰苦奋斗,实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,让中华民族以昂扬的姿态屹立于世界民族之林。当前,我们正向着第二个百年奋斗目标迈进,作为一名党员,要立足本职岗位,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗!