当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

工作措施

工作成效

增进师生交流

向学生公布学院书记邮箱、院长联系电话,学生科、辅导员、班主任联系方式;开展书记接待日活动;主动找学生谈心。

增加师生交流机会,问题可以得到较好解决

心理咨询及辅导

联系九江市第五人民医院专家来讲座和义诊;为抑郁症,癫痫等疾病学生及家长指导就医。

已为多名学生提供相关帮助

建立学生帮扶制度

科室教研室负责人和重点问题学生结对帮扶。

已安排结对帮扶

学生座谈会和信息征集

通过召开不同层次学生座谈会和班级信息员征集意见建议,了解学生需求,解决学生实际问题。

定期收集学生意见,及时解决或向相关部门反映

教研室走访

院领导班子和行政科室负责人定期走访教研室,聆听教师心声,解决教师困难。

与教师面对面,收集教师意见建议,及时解决,部分问题拟向相关领导和部门反映

丰富教工业余生活

成立教工气排球队、羽毛球队、乒乓球队,帮助老师拓展业余活动,锻炼身体,联系浔东活动场馆。

每周固定时间开展活动,受教师好评

为新生排忧解难

深入新生寝室、召开学生座谈会、个别谈心谈话,针对学生对军训内务标准的意见建议,通过跟浔东管委会协调,解决实际困难;就学习方法、生活条件等问题及时收集及时解答。

针对新生各种不适应,及时沟通 ,及时解答、回复、解决。

创新方式方法,为学生办理学籍等事务

为了解决申请小语种新生跨校区办事的困难,包清华老师创新方式方式,统一设计申请模板,为学生集中办理手续,获外国语学院老师好评;林玲老师为内蒙古一学生办理退学手续,因为该生不在校,不方便本人办理,林玲老师自愿代理为其办理全部退学手续,感动学生家长。

急学生所急,想学生所想。为学生做好服务工作,获得学生好评。

非医学背景教师医学专业知识再塑造

针对非医学背景教师的医学知识短板,制定非医学背景教师三年期培训考核方案,对非医学背景的青年教师进行医学专业再塑造,安排参加医学专业知识培训,不定期深入医院,感受和体验医院环境和医生职业的特点,跟随医生查房,参加医院的临床病例讨论

相关方案已制定,并获得非医学背景教师欢迎,与医院已取得联系,正陆续安排相关工作。

实验教学情况调研

针对实验准备不足、实验设备故障等情况,向各班学习委员建立反馈机制,确定责任人,公布责任人联系方式

积极联系厂家维修故障设备,已督促相关人员做好实验准备工作,确保实验顺利开展。