当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
校领导参加医学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-09-08 11:07 医学院 黄涛

9月5日,校党委委员、副校长杨耀防参加了医学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部同志们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。医学院党委书记许晓源陪同参加。

会上,学生党支部书记黄涛代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,通报了本次专题组织生活会准备情况。支部教师党员和学生预备党员联系学习、思想和工作实际,逐一检视剖析,谈心得体会,说收获感悟,讲差距不足,明整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评。

杨耀防在总结中肯定了学生党支部本次专题组织生活会取得的效果。他认为,会议准备充分、程序规范、个人剖析材料有一定深度,批评和自我批评比较到位,能够指出自身和同志们的需要改进的方面。同时,他也提出了批评意见,认为大家在互相提出批评意见时存在“穿衣戴帽”现象,没有直奔主题,“辣味”不够,离红脸出汗有一定差距。最后,杨耀防结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和江西在党的百年历史进程中的重要地位给大家上了一堂微党课。

会后,学生党支部委员会就专题组织生活会上提出的整改意见进行了汇总归纳,支部书记和支委都认领了相应的整改任务,为下一阶段的党史学习教育和实际工作指明了方向。