当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院组织师生收看“闪亮的坐标”“闪耀东方”等思政电视节目
2021-08-23 13:34 医学院 樊云燕

为了进一步做好“暑期思政教育重点工作”,保证暑期思政教育不断线,根据九江学院党委宣传部要求,医学院党委充分利用“江西高校思想政治资源库”,组织全体师生暑期收看“闪亮的坐标”“闪耀东方”电视节目。大家认真收看并畅谈了感触。

预防教研室刘俊博士:看完周易老师的《从抗疫看为人民服务》视频课程我深有感触,疫情期间习总书记多次作出重要批示,反复强调要把人民生命放在首要位置!在短短两个多月时间里武汉人民与全国人民一起在以习近平总书记为核心的党中央领导下开展了一场惊天动地的大决战!作为一名医学院教师,我深感任重而道远,无论是从专业知识(毒株的确认,患者行动轨迹溯源,暴露史,环境的消杀),还是从抗疫精神都有很多案例需要我和医学生们分享,我愿将我的青春献给九院医学院,为新时代中国特色社会主义社会培养合格的医务工作者!

学生科刘海军老师:焦裕禄、雷锋、袁隆平、钟南山等英雄是我们民族最闪亮的坐标,他们身上体现的仁爱、奋斗和创新精神,是中华民族精神的最好写照,也是激发民族斗志的强大动力!我们要在中国共产党的领导下,不断树立英雄、宣传英模,引导全体学生学习英雄、赶超先进,把英雄精神体现在学习和平凡岗位上,一代代传承下去,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

临床医学A2012学生张莉:观看《闪亮的坐标》,我印象最深刻、感受最强烈的还是第一期《播火者》。陈宝国和万茜演绎李大钊烈士与女儿李星华的深情对话,充分展现了李大钊坚定执着的共产主义信念。今天,在中国共产党的领导下,我们的祖国正如李大钊先生所愿,国富民强,红旗飘扬。站在建党一百周年的时间节点,回眸历史上一个个“闪亮的坐标”,展望未来,牢记使命,我们将继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,为了中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

医学检验技术A2032同学余鸿宇:作为当代青少年,面对物欲纵流、风云变幻的当代社会,我们更应该树立正确的价值观,永远热爱中国共产党、永远热爱我们的祖国、永远热爱社会主义。以天下任为己任,以中国梦为为己梦,笃道求实,努力学习科学文化知识,奋发向上,将实现中国梦这一重担担烙之于心、践之于行,不断丰富和完善自我,从而达到更高的人生境界。现在的中国,繁荣昌盛,人民生活安居乐业,民族出现昌盛之景。但这一切,都是前人的努力拼搏才得以实现..而我们作为后人更要继往开来,开创新时代。

思想政治教育在一个人的世界观、人生观及价值观的形成中起着至关重要的作用。通过不断加强全体师生的思想政治教育,医学院进一步做好高校思想政治工作,从而落实立德树人的根本任务。