当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院教工一支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-05 15:16 医学院

根据学校党委相关部署,7月5日上午,医学院教工一支部在华文楼105会议室召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,医学院党委委员傅文学同志参会指导,会议由支部书记张杰同志主持。

会上,张杰同志首先代表党支部作半年来党支部党史学习工作报告兼检视报告,总结了党支部所开展的党史学习活动,在理论学习的基础上,为丰富党史学习形式,组织开展志愿活动,观看红色电影,积极参加党史知识竞赛并取得优异成绩,活动成果比较丰富,但学习深度和广度尚存在差距,党史活动亮点不够突出,今后党支部要创新工作形式,主动积极作为,为党员和其他教师创造浓郁的学习氛围。接着支委及全体党员结合自身工作和思想实际查找党史学习过程中存在的差距和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评。

傅文学同志对本次组织生活会进行了点评和指导,他认为支部执行力很强,对支部党史学习工作和成绩进行了肯定,很高兴大家学习并深刻领会了习总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神。他指出党员要清楚学习党史的四个阶段,我为师生办实事的具体举措等,还要充分关注身边同志的困难,做出实际行动,体现党员的先进性。另外要充分认识学校双提高大讨论的意义,从教学、科研、文化传承和社会服务等方面做好自己的本职工作,为学院和学校发展做出积极的努力。