当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院党委召开6月份党史专题学习会
2021-06-29 10:51 医学院 樊云燕

为深入推进我院党史学习教育,6月份,医学院党委按“四个专题”,分四次召开党史专题学习会。参加党史专题学习会的有学院党委委员、各党支部书记以及职能部门负责人,会议由党委书记许晓源主持。

6月22日和23日,由许晓源同志分别以“中国共产党党史大事记”和“社会主义发展史”为主题,为全体党员讲授专题党课。许晓源从发展时间、地点、事件和简介四个部分,讲述了新民主主义革命时期中国共产党经历的重大事件,包括五四运动、中共一大到中国七大、渡江战役等。之后又讲了社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向社会主义的转变问题、建设有中国特色的社会主义理论的形成与发展四个方面内容。

6月25日,由车向新同志以“改革开放新时期历史”为主题,为全体党员讲授专题党课。从建设有中国特色的社会主义提出背景、确定继续前进的正确道路、战略步骤和方针政策、开创社会主义现代化建设新局面、沿着中国特色社会主义道路继续前进,改革开放的未来思考等五个方面介绍了改革开放新时期的历史。

6月28日,由傅文学同志以“党的十八大以来的历史性成就和历史性变革”为主题,为全体党员讲授专题党课。傅文学从我国取得历史性成就和变革的时代背景、全面把握历史性成就和历史性变革、取得历史性成就和变革的原因与经验三个方面为大家讲述了党十八大以来的历史性成就和历史性变革。

针对“四个专题”,全体与会成员分别进行心得体会交流发言。赵勇同志讲到通过新民主主义革命时期专题学习,能让人更清楚了解党史发展脉络,更深入掌握党史大事件。林玲同志说到是伟大的中国共产党带领广大工农劳动群众翻身做主人,带领大家建设中国特色社会主义,带领大家开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

党史专题学习意义深远,希望大家能够就党史教育学习与教学工作相结合,真正做到立德树人的根本宗旨。