当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医学院党委召开6月份党委中心组(扩大)学习会
2021-06-26 13:32 医学院 樊云燕

为深入推进我院党史学习教育,6月25日,医学院党委召开6月份党委中心组(扩大)学习会。学院党委委员、各党支部书记以及职能部门负责人参加会议。会议由党委书记许晓源主持。

会上,学习组成员就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件进行了集中学习。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。各高校基层党组织要严格按照《条例》要求开展相关工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。随后集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。各级党委(党组)及其组织(人事)部门要抓好《规定》的贯彻落实。最后还学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。

会议要求,各党支部、各科室部门要认真学习《条例》和《规定》的内容,严格按照文件要求开展相关工作,学习领会习近平重要讲话精神,坚持党史学习教育与立德树人的根本任务相结合。