当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工一支部全体党员学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
2019-06-26 16:31 基础医学院

2019年6月26日上午基础医学院教工一支部全体党员在华文楼105召开专题会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,会议由支部书记陈雄林主持,基础医学院党委委员傅文学同志参加了学习。

学习会由陈雄林同志领学,他围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,对习近平总书记重要讲话精神进行解读,重点领学了主题教育的总要求、根本任务、具体目标以及活动开展方法步骤;他强调总书记的讲话是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,要深入贯彻落实总书记的讲话精神,准确认识开展主题教育的重大意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在学校和学院党委的领导之下,深入贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,根据学校第一次党代会的总体部署,把开展主题教育同完成学院改革发展稳定各项任务结合起来,为把九江学院建设成为特色鲜明区域领先的综合性大学努力奋斗。

与会同志学习了习近平总书记关于如何守初心、如何担使命的重要论述。大家纷纷认为,育人是高校党员教师初心和使命中的核心内涵和鲜亮底色,必须要全面落实立德树人根本任务,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,不断改进学科体系、教学体系、教材体系等,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

傅文学同志在总结发言中指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的目标要求。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。习近平总书记在会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,我们要自觉把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,要保持信念,坚持党对一切工作的领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。各级党员干部要充分发挥示范带头作用,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以实际行动践行初心担当使命。