当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工第三党支部换届选举党员大会圆满召开
2019-11-28 15:37 基础医学院

2019年11月27日,基础医学院教工第三党支部在华文楼105会议室召开支部党员大会,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定及基础医学院党委的统一部署工作要求,选举产生新一届支部书记、支委委员。会议由支部书记张波同志主持。

按照党支部换届选举议程,张波同志通报了到会党员人数,党员到会人数符合换届选举有关规定。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。张波同志代表上一届支部委员会作支部工作报告,报告总结回顾了教工第三党支部的主要工作任务、取得的成绩和存在的不足。大会审议讨论并举手表决通过了工作报告。宣传委员刘建云同志宣读大会选举办法,会议表决通过了选举办法。参会党员严格按照有关规定和程序,通过无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届支部委员会。选举大会结束后,党支部召开支委第一次会议,选举产生新的党支部书记,并对支部委员的分工进行了研究确定。

新当选的支部书记许晓源同志代表新一届支委发言表态:新一届支部委员会,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命。紧紧围绕学院中心工作,团结一心、共同努力,继续有计划有效果地开展党支部各项工作,为学院党支部工作做出典范。

随后,基础医学院党委书记余朝阳同志做了总结讲话, 认为此次大会组织严密、程序规范,对教工第三党支部换届改选工作的圆满成功表示祝贺。余书记充分肯定了上一届支部委员会的工作,并对新一届支部工作提出了要求,希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,积极探索有效的切入点,努力提高服务教学、服务科研的能力和水平,以改革创新的精神促进党建工作蓬勃发展,切实提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。