当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中学习会暨党委中心组(扩大)学习会
2019-12-10 08:40 基础医学院

12月9日下午,基础医学院党委在华文楼105会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习会议暨党委中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记余朝阳主持,学院党委班子成员、各支部书记及各部门负责人出席了本次会议。

会前,大家集中观看了关于习近平总书记在内蒙古、河南、上海考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话的专题视频,随后组织深入学习习近平在党的十九届四中全会上的重要讲话、省委十四届十次会议精神、省委书记刘奇在南昌大学形势政策报告会上的讲话精神,以及认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。会上,余书记还传达了《关于进一步加强高校师德师风建设的通知》文件精神,并就如何落实进行了部署。

余朝阳同志强调,本次会议是为切实提高主题教育专题民主生活会质量而召开,对此提出三点要求:一是党委班子成员要提高政治站位,深化认识,紧扣主题教育深入开展谈心谈话,积极呼应师生呼声,并认真征求意见,深入检视问题,及时落实整改;二是党委班子和成员要严格按照“4+8”的结构要求,认真撰写专题民主生活会检视剖析材料,深入剖析存在的问题,阐述原因,提出具体整改措施;三是各党支部要认真做好专题组织生活会的各项工作,党委班子成员要主动参加所在党支部的专题组织生活会,过好“双重组织生活”。

通过本次集中学习,进一步把党委班子的思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,从而提高思想认识,把握了标准要求,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。