当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院党委召开党委中心组(扩大)学习会专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神
2020-01-12 15:23 基础医学院

1月11日下午,基础医学院在华文楼105会议室召开1月份党委中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。会议由党委书记余朝阳主持,学院党委班子成员、各支部书记及各部门负责人出席了本次会议。

首先,余朝阳同志全文领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。余朝阳在谈学习体会时指出,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,“不忘初心、牢记使命”必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大的现实意义和深远的历史影响。

会上,学院党委班子成员及其他与会人员分别就学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神进行了学习体会交流发言。

余朝阳同志就下一步如何落实贯彻讲话精神提出了要求,要求各党支部要带领党员同志进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要以本次主题教育为契机,在取得阶段性胜利的基础上,持续聚焦主题教育的总体要求和目标任务,巩固提高主题教育成效,不断深化党的自我革命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要以主题教育的成果促进本部门、本支部的工作,进一步提升全院师生的思想觉悟,提升全院师生敢担当勇创业的精气神,扎实推进学院各项工作迈上新台阶。