当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
学校宣讲团到基础医学院宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-13 09:22 基础医学院

12月12日,基础医学院在浔东校区立本楼三楼报告厅召开党的十九届四中全会精神学习会暨第六期“德先生与德医生”立德讲坛,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院赵文博士进行宣讲,基础医学院党委班子和全体教师参加学习。学习会由党委书记余朝阳主持。

学习会上,赵文博士以《坚持制度自信,做忠诚于党的教育事业的人民教师》为题,结合国际国内形势,用通俗易懂、生动形象的语言介绍了“全会召开的深刻背景和重大主题”、“全会精神中的六大创新点”、“中国特色社会主义制度的自信之源”、“立足教师岗位实际,深入贯彻全会精神,办好人民满意的教育事业”等四个方面的内容,使全院教师深受教育。

余朝阳在最后的学习总结中指出,赵文博士的宣讲深入浅出,数据详实,事例生动,解析透彻,让大家进一步领悟了十九届四中全会的精神内涵,深刻理解了“十三个显著优势”,为加强基础医学院师德师风建设提供了有益建议和努力方向,希望全院教师能够深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,牢记“立德树人”神圣使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做 “有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的新时代好老师,做好学生的“四个引路人”。