当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工三支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会
2019-12-12 11:15 基础医学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年12月10日,基础医学院教工三支部全体党员同志召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记张波同志主持。

会前,教工三支部认真研究制定方案,组织党员同志集中学习了党的十九届四中全会精神以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容,在与党员同志开展谈心谈话等前期工作完成的基础上,征求意见建议,撰写对照检查材料,为此次召开专题组织生活会打好基础。

组织生活会上,支部书记张波同志代表教工三支部支委发言,做了2019年教工三支部工作总结并结合主题教育检视了支部目前存在的问题:一是支部学习形式要进一步创新,理论学习要进一步加强;二是支部党员同志要立足岗位,履职尽责,进一步改进工作作风;三是要密切联系群众,努力为群众解难题做实事,提高师生服务水平,并围绕上述问题提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,全体党员逐一联系思想和工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题自我检视,在主题教育、理论学习、思想政治、工作作风等方面,严肃认真开展批评和自我批评,大家坦诚相见,不避重就轻,不回避矛盾,不顾忌面子,指出问题,互提意见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。每位党员同志都虚心接受同志们的批评意见,并表态在今后的工作中一定加强整改。最后,按照民主评议党员和党员年审的要求,对支部班子和支部党员进行了民主测评。