当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
2019-09-28 07:31 基础医学院

为贯彻落实《九江学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《基础医学院不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,9月26日上午,基础医学院党委在浔东华文楼105会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,学校主题教育督导组第二组组长詹建志同志和组员谢艳同志到会指导,院党委班子成员、各科室负责人及各党支部书记参加会议。学习研讨会由院党委书记余朝阳同志主持。

基础医学院党委按照校党委的工作部署,根据主题教育实施方案,认真制定学习计划,扎实开展集中学习活动。从9月23日起至9月27日,开展为期五天的专题学习会,集中学习主题教育相关文件和学习材料。各位成员以读原著、学原文为主要学习形式,重点学习了《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容。另外结合看视频、“学习强国”等学习形式,观看了张富清同志先进事迹——《初心永恒》、《榜样3》等学习视频,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深化对坚守初心使命的思想认识。

讨论会上,院党委领导班子成员余朝阳、车向新、许晓源分别交流了自己的学习心得体会。大家紧密结合自身学习和工作实际,结合学校、学院的改革发展,结合主题教育的标准要求,对标对表,讲认识、谈体会,进行了深入的研讨交流。

学校主题教育第二督导组组长詹建志同志对研讨会进行了点评,詹建志同志对基础医学院扎实开展主题教育工作给予了充分肯定,他强调,主题教育要抓好主线,夯实过程,增强实效,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以主题教育凝聚起推动学校及学院工作的强大动力。