当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院教工第三党支部召开“彻底肃清苏荣案余毒”专题组织生活会
2018-10-24 10:41 基础医学院

为深入贯彻习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害的重要指示精神,近期, 基础医学院教工第三党支部在基础医学院办公楼505会议室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,会议由支部书记张波同志主持,支部全体党员参加本次会议。

支部书记张波同志首先代表支委班子进行了支部工作的对照检查,检查以“彻底肃清苏荣案余毒”为中心,结合党支部工作实际,查找支部班子存在的不足并提出整改措施。随后,支部书记张波同志、支部组织委员龚帧同志和宣传委员刘建云同志逐个开展批评与自我批评。通过支部专题组织生活会,全体党员紧紧以剖析“苏荣案余毒”问题的危害性、深刻认识“肃清苏荣案余毒”问题的必要性为中心,以案明鉴,以案明纪,切实受到一次深刻的思想洗礼和政治教育。

基础医学院党委委员许晓源同志代表学院党委对支部专题组织生活会进行了点评。他指出,教工第三党支部召开的此次专题组织生活会会前准备充分,问题反省深刻,措施切实可行,提出支部要从实际出发,加强党政作风建设,实干争先,切实发挥支部的战斗堡垒、示范引领作用。同时要求支部党员要高标准严格要求自己,增强政治意识,提高政治觉悟和政治素养,为全院师生树立先锋模范带头作用。

最后,支部书记张波同志进行了总结发言,他指出此次专题组织生活会紧扣主题,各位委员能结合自己的实际情况,对自己的不足进行剖析并提出改进方法,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。对今后的工作,张波同志提出两点要求:一是思想不松懈,继续加强政治理论学习,不断提高政治理论水平,更好指导实际工作;二是切实改进工作作风,支部要以师生服务为中心,从改进服务态度和方法等方面,为学校即将到来的本科评估等各项工作做出更大贡献。