当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院党委召开专题民主生活会
2018-09-26 10:38 基础医学院

9月25日下午,基础医学院党委在华文楼105室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,副校长杨耀防同志在组织人事部副部长夏英同志的陪同下到会进行指导,基础医学院党委班子全体成员出席会议。专题民主生活会由院党委书记余朝阳同志主持。

余朝阳同志首先通报了基础医学院党委在专题民主生活会召开前所进行的征求意见情况和会前准备情况,并代表学院党委结合“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”的会议主题,从“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒方面”、“责任缺失、管党治党不力的余毒方面”、“任人唯亲、搞团团伙伙的余毒方面”、“以权谋私、腐化堕落的余毒方面”、“大搞形式主义、形象工程的余毒方面”等五个方面一一进行了对照检查,并对院党委班子由此产生的问题和不足进行了深入剖析,同时以问题为导向,提出了院党委班子下一步的整改措施。

班子各成员也结合民主生活会主题逐一进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评,并一一对同志们给自己提的批评意见进行表态。

副校长杨耀防同志全程听会后,对基础医学院党委召开的本次专题民主生活会进行了点评,杨耀防同志首先对基础医学院党委在会前的学习和相关准备工作给予了充分肯定。他说,学院班子查找问题深刻,整改措施明确,班子成员的自我批评有力度、有温度、有深度,同志们相互之间的批评既有烈度,又具有针对性,充分体现了同志间相互帮助共同提高的良好氛围。民主生活会上,同志们态度坦诚,敢于暴露问题,确实难能可贵,达到了民主生活会的预期目的。同时,杨耀防同志还就进一步提高专题民主生活会的质量和效果,进一步发挥好专题民主生活会对学院改革发展稳定工作的促进作用提出了中肯的意见。

最后,余朝阳同志代表学院党委作了表态发言,余朝阳表态说,基础医学院党委将以这次专题民主生活会为契机,不辜负学校党委的信任和期待,进一步提高对“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”的认识,从思想深处彻底肃清苏荣案余毒,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,构建风清气正的学院政治生态。