当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
基础医学院机关党支部召开“两学一做”专题学习会
2016-06-16 17:00

基础医学院机关党支部召开“两学一做”专题学习会

2016-06-15 09:30 基础医学院    (点击: 202)

613日下午,基础医学院机关党支部在办公楼会议室召开“两学一做”专题学习会,党委班子成员以一名普通党员身份参加学习,会议由机关支部书记李美秀同志主持。

会议首先由联系机关党支部的学院党委委员兼纪检委员汪鑫同志作专题党课辅导,汪鑫同志就新发布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的亮点与特色作了解读和介绍,汪鑫同志介绍说,新修订的《准则》和《条例》与修改前的相比较有五大变化和亮点,通过这次的修订和完善,使《准则》和《条例》实现了全体党员的全覆盖,条理更清晰,权责更分明,用词更准确,首次提出的“全面从严治党主体责任”,对党员干部和基层党组织提出了更高更全面的要求。

院党委书记余朝阳同志谈了学习体会,他认为汪鑫同志党课的内容很丰富,条理非常清晰,说理非常透彻,针对性非常强,看的出来是经过了精心的准备,汪鑫同志不仅结合了“两学一做”学习要求,而且结合了学院的实际工作,给我们上了生动一课,我们参加学习的各位党员也要结合自身工作,把《准则》和《条例》学懂、学透,要知底线、守纪律,把纪律挺在前面,在做到红线不能踩、不能碰的前提下,也要进一步明确职责,主动作为,做好自身工作。余朝阳同志更进一步强调,希望大家要学以致用、学以律己,进一步严格要求自己,坚持党性原则,保持一个共产党员的纯洁性和先进性,争做一名合格党员。

院长兼院党委副书记车向新同志接着谈了自己的学习体会,提出“两学一做”的关键在“做”,加强“两学一做”学习教育的同时,更主要的是要发挥好党员在各项工作中的先锋模范作用,在各自不同的岗位上做好教书育人工作,使学院各项工作得到切实推进。

参加学习的党员干部一一发表各自看法和体会,纷纷表示要坚持做好“两学一做”教育学习,坚守底线、不碰红线,结合自己的实际工作,争做一名合格党员,共同努力,认真履职,促进学院的发展和进步。

最后,机关支部书记李美秀同志进行总结讲话,她认为汪鑫同志主讲的《准则》和《条例》是我们日常工作的行动准则,今天大家通过深入学习,对《准则》和《条例》都有了进一步的了解和认识,希望大家在实际工作中要明底线,知红线,严守党纪党规,同时要结合自己的工作积极作为,做一名合格党员的同时要争做先进,带动学院的各项工作。