当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
​医学院教师参加江西省生理科学会第十一次会员代表大会暨学术会议
2022-11-01 10:43

撰稿:钟冬火        审核: 熊建军

江西省生理科学会第十一次会员代表大会暨学术会议于20221028-29日在南昌市召开。参加本次年会的成员主要来自江西省各高校的从事生理学、病理生理学及病理学的一线教学科研人员及省内临床医务工作者,共计150余人参加。九江学院医学院熊建军副院长、基础医学实验中心赵勇主任及生理学与病理生理学教研室钟冬火主任、何巍老师、李兴暖老师、秦仲君老师及宋高杰老师应邀参加本次代表大会暨学术年会。

本次生理科学会年会首先进行了换届选举。江西省科协章新建部长、江西省民政厅社会组织管理局叶兴主任和南昌大学医学部郑莉萍副主任等相关领导应邀出席了此次换届选举大会,并在会上作了重要讲话,会议由梁尚栋教授和高云教授主持。江西省生理科学会第十届理事长梁尚栋教授总结了第十届理事会所做的工作和取得的成绩,同时对第十一届理事提出殷切的希望。大会选举产生了江西省生理科学会第十一届理事会成员,高云教授为理事长,副理事长7人,秘书长1人,副秘书长3人,常务理事45人和理事137人。新当选的理事长高云教授做了发言,对上一届理事会所做的工作表示衷心感谢,将带领新一届理事会努力提高本学会在省内以及国内的影响力和知名度。我院郑美蓉教授和何巍副教授担任常务理事,王中平老师、李兴暖老师、钟冬火老师、王庭老师和李成今老师等担任理事。

本次年会还进行了10余场教、科研学术报告和学术交流,我院新进教师宋高杰博士作了“Ad-VT增强耐药肺腺癌细胞对吉西他滨和紫杉醇的体内外敏感性”的学术报告。天津医科大学副校长余鹰教授做了“前列腺素与心血管疾病”的线上学术报告,南昌大学医学院郑莉萍教授分享了“以课程思政为牵引,培养德高医精人才”为主题的医学课程思政教育经验方法等学术报告。与会专家学者及相关领域的临床医生、科研人员等围绕新医科教学与科研展开激烈的讨论与交流。经过本次年会的交流与学习,为我院教师开阔了视野,提高了认识,更新了教科研理念和方法,并逐步应用到今后的教学与科学研究中。