当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
科研处带队医学院预防医学团队到九江市疾控中心调研交流
2022-10-26 14:47

撰稿:李姗        审核:赵浩、许晓源

为进一步深化教防融合和校地合作,加快成果转化和技术应用,搭建协同创新的学术交流平台,10月21日下午,九江学院科研处处长汪鑫带队、医学院党委书记许晓源、副院长熊建军和预防医学教研室教师代表到九江市疾控中心调研交流,市疾控中心主任江敏、科教工作分管领导、相关业务科室负责人等参与了调研交流座谈。

市疾控中心主任江敏主持会议并讲话,他表示,市疾控中心将充分发挥资源优势,为九江学院预防医学专业学生毕业论文指导、实习基地建设等方面提供全力保障,同时也希望在科学研究上得到学校预防医学团队的支持,并进行实质性合作,双方此举将是校地优势互补、深度融合的新创举。汪鑫从学生联合培养、平台建设、数据共享、机制联通、学院建设和疾控融合发展等方面,对双方合作发展和规划提出了建设性的指导意见和工作思路。他着重指出,这次交流是双方之间深度合作的桥梁和纽带,强化预防医学专业教学、提高在校学生社会实践能力的同时,促进疾控成果的转化,从而实现双赢目的。

医学院团队高度认同双方合作的广阔前景,希望能进一步加强学院与市疾控中心紧密合作,实现优势互补,积极构建双方深入合作的良好平台,形成工作机制,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

交流座谈会上,双方就项目工作基本情况、现阶段已开展的工作、下一步科研工作思路进行了广泛交流,并达成了初步合作意向,为后续搭建双方协同创新的学术交流平台打下坚实基础。通过此次交流,为高校与地方疾病预防控制机构责任共担、资源共享、人才共育提供可学习可借鉴的新范式。