当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>骨干教师>>正文
骨干教师
2020-06-11 07:27

享受国务院特殊津贴、江西省高校中青年学科带头人

杨耀防,人体解剖学教授,现为九江学院副校长;系江西省“百千万人才工程”第一、二层次人选和学科带头人,南昌大学硕士生导师,享受国务院政府特殊津贴。指导培养硕士研究生6人。荣获国家级优秀教学成果二等奖1项,江西省优秀教学成果一等奖1项、二等奖4项,以及江西省优秀教材成果一等奖1项;荣获全国第二届大学生艺术展演活动高校校长风采奖(教育部)1项。

江西省高校中青年骨干教师(5人)

车向新,人体解剖学教授,医学博士,南昌大学硕士研究生导师;江西省“十一五”重点建设学科负责人,九江学院基础医学院院长。先后主持或参与省部级科技课题12项,国家自然科学基金项目3项,国际合作项目1项;各类研究经费累计二百余万元。发表学术论文四十余篇,主编、参编教材12部,获市厅级科技成果奖2项。主要研究方向:骨发育生物学与人工骨的构建。

郑美蓉,医学博士,病理学教授和病理主任医师,南昌大学硕士研究生导师。从事病理学教学、科研和临床外检20余年,先后担任在职研究生班、本科、专科等层次的各专业病理学主讲和教学主持工作。参加3项国家自然科学基金资助课题的研究,主持3项省级课题的研究,发表论文30余篇,出版专著1部。主要研究方向:肿瘤病理。

汪鑫,教授、南昌大学硕士生导师,江西省中青年骨干教师,江西省教学名师。研究方向:疾病预防与控制。中国社区卫生服务学会理事、江西省社区卫生服务专家、九江市食品安全专家、江西省卫生统计专业委员会副主任委员。近年来,主持并完成省级科研课题12项,国家级课题2项,发表学术论文20余篇,主编教材2部,荣获江西省科研成果奖1项,九江市科技进步奖1项,九江学院科研成果奖2项。

殷嫦嫦,女,教授,南昌大学硕士研究生导师,全国临床生物化学与分子诊断学会理事,江西省生物化学与分子生物学常务理事,中国药理学会会员,九江学院基础医学院生物化学与分子生物学教研室主任。已发表论文30余篇,主编教材3部,近5年主持国家自然科学基金一项,参与国家级课题2项、主持省级课题5项。主要研究方向:分子药理学。

李卫东,医学硕士,教授,主任医师,硕士生导师,江西省系统生物医学重点实验室、江西省高校系统生物学临床应用重点实验室主任;主持完成省级重点项目四项、主持国家自然科学基金项目二项,担任系统生物医学研究团队负责人,主持全基因组水平成骨、脂肪细胞分化平衡调控机制研究。

南昌大学硕士生导师(10人):杨耀防 车向新、郑美蓉、汪鑫、许晓源、殷嫦嫦、李卫东、熊建军、王中平、李兴暖

许晓源,医学博士,教授,南昌大学硕士生导师。现任江西省解剖学会理事,江西省系统生物医学重点实验室副主任。目前主持国家自然科学基金项目、江西省自然科学基金项目、江西省教育厅重点科研项目等3项课题,参与2项国家自然科学基金项目和多项省级课题,与澳门理工学院合作课题一项。主要研究立足基因组水平探讨骨质疏松症的发病机理,曾在美国耶鲁大学基因组中心进行为期半年的相关客座研究。

熊建军,博士,教授,南昌大学硕士生导师。于2008年7月毕业于中山大学中山医学院,专业为生物化学与分子生物学,其主要研究方向为肿瘤癌基因与抑癌基因的表达调控与信号转导。目前主持国家自然科学基金资助1项、江西省各级研究课题数项;在国内外杂志发表论文20余篇。

李兴暖,博士,副教授,南昌大学硕士生导师。于2007年毕业于汕头大学理学院,生物化学与分子生物学专业。现从事生理学教学与骨质疏松发病机制研究。参加两项国家自然科学基金,主持三项省级课题的研究。发表论文20余篇。