当前位置: 首页>>团学工作>>正文
诵读红色家书,缅怀革命先烈——基础医学院组织红色家书朗诵比赛
2024-04-12 14:26 基础医学院团委新媒体部 陈文慧/文 樊云燕、刘频健/审

为了缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,提升文化素养,基础医学院于4月8日9日在香远楼602举办“诵读红色家书,缅怀革命先烈”朗诵比赛。

在赛前准备阶段,各参赛小组及观众陆续抵达教室,紧张而激烈的氛围洋溢整个现场。比赛开始后,伴随着悠扬的音乐声,各参赛小组依次走上台前,诵读着一封封红色家书。这些家书,有的写于革命斗争的艰苦岁月,有的写于生死离别之际,每一封都充满了革命者坚定的信念和对亲人的深深眷恋。诵读者们用真挚的情感和生动的语言,将革命先烈们的事迹和精神呈现在大家面前。他们或慷慨激昂,或深情款款,将每一封家书中的情感都表达得淋漓尽致。现场的观众无不被这些革命先烈的英勇事迹和崇高精神所感动,台下掌声雷动。

比赛结束后,评委们秉着公平公正的原则,评选出了获奖作品。其中,《峥嵘岁月酬壮志,字里行间家国情》《家书寄深情,赤诚照党心》荣获一等奖,《红色家书载忠魂,纸短情长激担当》《红色家书显英魂,纸短情长融担当》《颂红色家书,忆先烈情怀》《给女儿的遗书》荣获二等奖,《红色家书传薪火,清明追思忆先烈》《诵读红色家书,传承百年信仰》《浔续红色血脉,诵读时代新风》《赵一曼留给儿子的遗书》《颂红色家书,歌红色情怀》《可爱的中国》荣获三等奖。

本次红色家书诵读比赛的顺利开展,不仅让同学们更加深刻地了解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,同时也激活了同学们的红色基因,进而激励大家传承红色精神,以青春之我,承红色希望,争做时代有为青年。