医学院举行“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式
2023-04-05 19:47 医学院团委新媒体部 陈琦琪/文 樊云燕、刘频健/审

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》等有关文件精神,培养一批信仰坚定、政治觉悟高、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义政治骨干人才,医学院于2023年4月2日在义丰楼507举办了“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。参加本次会议的有团委书记樊云燕、学生科科长陈文雯、各学生干部及“大骨班”全体成员,会议由学生会执行主席徐伟宣主持。

活动伊始,徐伟宣向同学们介绍了会议的流程及参会人员,并向同学们介绍了“青马工程”的全称——青年马克思主义者培养工程,在每个同学心中埋下了一颗炙热的思想火种。接着,他带领全体起立奏唱国歌《义勇军进行曲》。陈文雯和樊云燕先后为开班仪式做了讲话。陈文雯指出,作为一名学生干部要坚持、谦虚、自律、自行,要做好自己的本职工作,为同学们起到模范作用。樊云燕强调,同学们要明白来这的目的是什么,不是跟风,而是要真正做到锻炼自己、服务同学医学院教室和宿舍门牌上写着“医心向党,筑梦青春”,这八个大字贯穿在同学们的生活中,同学们要明白医学生的使命、时刻牢记并以实际行动践行希望同学们能以热情饱满、斗志昂扬的状态投入今后的培训之中。

“大骨班”通过民主投票的方式选举班级班委,同学们踊跃报名参与竞选,最后选出了六名小队长带领组织大家进行培训,并由班主任宣读“大骨班”学员考核制度,以加强班级成员的组织纪律性。最后,“大骨班”开班仪式在全体成员歌唱团歌《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。

本次“青马工程”大学生骨干培训班的成功举行,提高了学生干部的工作效率、工作热情,让同学们更加清楚和明确了自己身上肩负的责任,为医学院学生工作贡献了更多青年力量,注入了更多青春活力,也激励着同学们担负起民族复兴的时代大任,为实现中国特色社会主义现代化强国添砖加瓦。