医学院顺利开展团组织生活会
2022-11-22 10:53 医学院 团委新媒体部 张玮璐/文 樊云燕、刘频健/审

为了引导广大青年团员深入学习党的指导思想,增强团员的组织意识和组织纪律,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,医学院各团支部11月中旬顺利开展团组织生活会,会议由各班团支书主持。

会议召开前,各班团支部提前进行了对会议详细内容和思想理论的学习,各团小组通过撰写心得体会对本次会议有了初步的认识与思考。会议伊始,全体同学起立唱团歌。随后团支部书记对团支部本年度的党史团史学习进行了汇报,尤其强调了中国共青团建团100周年的光辉历史和党的二十大精神学习的重要意义,并结合团支部工作和个人实际,提出对青年团员的期望和要求,明确青年团员的职责使命和努力方向。各团小组组长针对各组情况进行总结发言,以对组员进行点评的方式展现出各小组成员朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌和思想动态。各团支部还进行了“批评与自我批评”环节,团员们立查立改、即知即改的批评态度,为认识自身、明确目标夯实了基础,保持了团组织的先进性,为团组织工作的顺利开展保障了高质量新气象。最后,全体团员起立重温入团誓词,本次团组织生活会圆满结束。

在本次活动中,同学们皆收获颇丰。A2217班团支书朱冰妍总结到:“通过向同学们介绍理论知识,同学们更加坚定了要紧紧跟随党的领导,做一名优秀的共青团员。”A2232班团支书郝颖也认识到:“团工作不但要讲组织、讲纪律,更要讲奉献、讲和谐,要从各个方面加强团工作建设,充分发挥团组织在社会主义现代化建设中作用。

团组织生活会的顺利举行,不仅加强了青年团员的思想建设,体现了共青团员“永远跟党走,奋进新时代”的坚定决心,也强化了团支部的凝聚力和战斗力,为下一步的团组织建设工作提供了良好的前景,在校园文化建设中发挥了重要作用。