医学院顺利开展“劳动教育”主题班会
2022-11-13 23:41 ​医学院 A2212李文琦/文 樊云燕、刘频健/审

为了宣传新时代劳动精神、强化同学们的劳动意识与责任、弘扬劳动正能量和劳动文化,鼓励同学们积极主动参与到劳动中去,医学院于十一月上旬积极开展“劳动教育”主题班会。本次班会由各班劳动委员负责组织学生在本班固定教室开展。

在班会课上,各班劳动委员首先介绍了劳动的意义与价值,让同学们更加充分地了解了在大学生活中劳动的重要性,紧接着进一步阐述了中国特色社会主义教育制度的重要内容使各位同学们的劳动价值取向得到更好的引导之后劳动委员还播放了提前准备好的幻灯片让同学们理解了“劳动教育”课程的内涵:对学生进行热爱教育劳动、热爱劳动人民的教育活动。在轻松、愉快的氛围下劳动委员带领同学们对劳动教育进行体验和感悟,引导同学们感受劳动的艰辛和收获的快乐。在这次班会的末尾,劳动委员还播放了关于“劳动最光荣”的视频,激发了同学们对劳动教育课程的兴趣;劳动委员介绍了“罗升、周建 ……”一系列全国劳动模范,让同学们感受到了榜样的力量。

本次主题教育班会的顺利开展,使同学们深刻了解“劳动教育”这一课程的目的和意义并让他们体会到了劳动的光荣性和实践性。本次主题班会的开展树立了学生们正确的劳动价值观,培养了学生们热爱劳动的情感。在这个大有可为的时代,我们应该大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过务实肯干、诚实劳动、勤勉工作来创造更加幸福美好的生活,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。