医学院顺利开展“创新创业教育”主题班会
2022-11-07 11:56 医学院顺利开展“创新创业教育”主题班会

为强化同学们创新创业意识、培养同学们的创新创业素质和能力,鼓励同学们努力创新,开发思维,积极参加创新创业大赛,医学院于11月5日顺利开展了“创新创业教育”主题班会。本次班会由创新创业部主要负责,各班创新委员积极组织同学们在本班固定教室开展班会。

班会课上,各班创新委员向同学们强调了“互联网+”的要义是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态,并进一步阐述了“互联网+”大赛举办的意义。创新委员还结合幻灯片介绍了“互联网”+大赛的含义、目的以及三大核心价值与法宝,着重强调了“互联网”+大赛对当代大学生创业就业能力的促进作用,以及创新创业能力对未来规划的益处。紧接着创委还向同学们展示了政府对于大学生创新创业的支持政策及目的,同学们对此纷纷表现出浓厚的兴趣及积极的响应。

本次主题教育班会的顺利开展同学们深刻了解并认识“互联网+”大赛的积极作用,可以激发学生的创新创业能力,开拓大家的思维。 同学们应该继承和发扬初代创业者的优秀品质,坚强扛起创新与创业的大旗,开辟出一条属于我们大学生自己的、全新的道路,让创新创业精神在这个互联网时代散发出属于我们的光芒。