医学院顺利举办“写给明年的我,书信畅想未来”手写信活动
2022-10-28 08:43 ​ 医学院 权益部 渠双旭/文 樊云燕、刘频健/审核

为了使刚步入大学的大一新生能够合理规划自己未来的学习生活,激励同学们成为一名为实现理想而勇于拼搏的新时代大学生,医学院10月26日举办了“写给明年的我,书信畅想未来”主题手写信活动,号召全体大一同学给一年后的自己写一封信。本次活动由学生会权益部负责组织。

在活动准备阶段,权益部负责人积极组织全体部员一同商榷制定活动策划案。活动,权益部将策划案下发各班级心理委员,并告知具体注意事项之后,各班心理委员组织全班同学积极参与到活动中来,写下对一年后的自己的期望和祝愿通过手写信的方式每位同学给未来的自已留下一个美好的纪念,将过去与未来用纸和笔这一传统的通信工具跨越时空联系在一起。同学们纷纷表示本次活动让自己更加明确了下一阶段的目标,对大学生活有了更加明晰的认识以及前进的动力,并期盼着自己能够成为信中一年后的美好自己。

后续,权益部将负责保管大家的每一封信件,将在一年之后返还给本人。

此次“写给明年的我,书信畅想未来”手写信活动的顺利举办,不仅让同学们的心境慢下来,等等滞后的心灵,对未来能有理性明确的认识,对未来充满热切希望,也让未来的自己能欣赏自己曾经走过的路途,不负当年的勇敢与奋发。最后祝愿每位同学能在一年之后成为更优秀的自己!