当前位置: 首页>>团学工作>>正文
医学院顺利举办“生命接力 你我同行”人体器官捐献登记志愿服务活动
2022-10-18 16:09 医学院 魏欣艳/撰 樊云燕、刘频健/审

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传“三献”相关知识和政策,营造尊重生命、保护生命良好氛围,医学院联合市红十字工作人员、九江学院医学院师生、市应急救护培训中心、市南丁格尔志愿服务队志愿者10月15日开展了“生命接力 你我同行”人体器官捐献登记志愿服务活动,培养医学生的大爱情怀和服务社会意识。

在欧风园,相关志愿者的引导下,同学们扫码登记,关注微信公众号“中国人体器官捐献”,填写相关信息。之后人体器官捐献登记志愿者童建辉同学带领大家宣读志愿誓词,同时,同学们在志愿书中签下了自己的姓名。疫情期间,所有人都佩戴口罩参与本次活动,但是口罩也抵挡不住同学们签下遗体器官捐赠志愿书时的铮铮誓言。

现场,主办方也准备了很多精美小礼品,赠予各位积极参与活动奉献爱心的同学们。有志愿者表示,“本次器官捐献登记志愿活动,让我感受到了生命延续的价值,激发了我对生命的尊重与爱意,我将会一直支持生命接力事业。

本次“生命接力 你我同行”人体器官捐献登记志愿活动的顺利开展,不仅使学生对遗体和器官捐献事业有了更加全面的了解和认识,让志愿者们感受到奉献社会的责任感和成就感,也为医学院营造了尊重生命、保护生命的浓厚校园氛围,使全体师生感受到生命的伟大之处。

让我们致敬“大体老师”!