“望眼欲穿九医等你,扬帆启航杏林圆梦”

——医学院喜迎2022级新生

2022-09-27 18:13 医学院 团委新媒体部 张林皇/文

金秋九月,又是一年开学季。新生们从五湖四海汇聚而来,并期望着在生机盎然的大学校园迎来新起点。医学院也为了迎接新生的到来开展多项工作。

医学院今年首次在主校区迎新,为减少跨校区管理的不便,医学院党委向医学部、管理学院、马克思主义学院、附属医院以及口腔医院等多部门寻求协助,选聘9名教师担任新生班主任,借调管理学院30余名学生干部作为迎新及军训期间的助导,携手做好新生管理工作,确保了新生在静态管理期间平安有序地生活。

6月初学院就在院内提前进行了助理辅导员和志愿者的培训工作,助导们都经历了严格的军事训练。9月迎新期间辅导员、班主任带领助导们一对一联系落实新生到校情况,准确掌握新生数据信息,确保新生顺利报到。

9月24日在医学院党委书记许晓源的带领下,学院党政班子领导下到军训现场、学生寝室慰问和看望新生们。在新生军训现场,新生们刻苦训练,斗志昂扬,许晓源代表医学院全体老师向参加军训的教官和同学们致以慰问,对新生加入医学院大家庭表示热烈欢迎,并鼓励新生们认真上好国防教育第一课。他赋诗一首赠与新生:“望眼欲穿九医等你,扬帆启航杏林圆梦”。在学生宿舍里,许晓源与部分新生进行交流,了解他们到校后的生活情况,鼓励大家尽快适应大学环境,融入医学院大家庭。学院领导的亲切问候,也让初来乍到的新生们倍受温暖。

尽管受疫情影响,今年的迎新工作遇到诸多困难,但学院领导高度重视,多次实地调研安排迎新事宜,以有力的举措,务实的作风,与医学院师生们一起前行,共克时艰。疫情终将过去,新生已然抵达。相信医学院2022级新生们能在接下来的校园生活中尽情挥洒青春理想之笔,书写人生道路新篇章。