基础医学院召开新生班主任培训会
2015-09-30 15:14 叶威/文 孟思婷/摄

为了加强学生管理,提高新生班主任管理水平,9月11日晚,基础医学院在华文楼会议室召开新生班主任培训会。基础医学院党委书记余朝阳,学生科、团委负责人、辅导员以及全体班主任参加会议。

培训会上,老班主任代表龙锴老师结合自已的带班经历,强调要多与学生进行沟通交流,不错过晚点名、开班会的机会,要多下寝与学生近距离接触,成为学生的良师益友。学生科长何翠媛重点明确了班主任的职责,要引导好班级舆论导向,积极看待时闻观点,培养“三好学生”(照顾好自己,处理好与周围的关系,学习好),关注弱势群体,并要求大家把管理班级当成是一门艺术,不断提高管理水平和驾驭能力,达到学校提出的“一有问题就发现,一经发现就处理,一经处理就能稳定”的目标。学院团委书记淦明南以诙谐幽默的方式阐述了各个班委工作方向,强调每一个班委有一份自己的职责,平衡各班委,锻炼他们的岗位性,并提醒在座各位老师要摆正心态,不求回报地做好本职工作。

会上,新生班主任们就学生管理工作展开了热烈的讨论,余书记最后一一进行点评和解答,并对学生管理工作提出了总体要求,要求大家注意分层管理关系,善于简化程序,多思考、多总结、要注重工作实效化,使基础医学院学生管理工作再上新的台阶。