通知公告
 
当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导
现任领导

基础医学院院长、党委委员:车向新

http://58.17.121.178:8080/system/_owners/jcyxy/_webprj/images/14/02/24/5gtc6r2mun/88ou_image001.jpg车向新,1965年1月出生于江西省修水县;中共党员,三级教授,医学博士。

1985年7月毕业于江西医学院医疗系,获医学学士学位;同年到原九江医专任教,一直致力于医学教育教学、科研和管理。

工作期间,1994年参加上海第一医科大学卫生部出国人员英语培训中心学习;1995年至1998年脱产在同济医科大学在职研究生学习,获硕士学位;2002年公派赴美国密西根大学学习医学教育与管理。2004年考取南昌大学统招博士,获外科学博士学位。

主要任职经历。1999年9月至2001年8月任原九江医专基础医学部副主任;2001年9月至2004年6月,任原九江医专科研处副处长,主持全校科研和师资培训工作;2004年7月至2005年6月,任九江学院医学院院长助理,协助医学院院长管理学科建设、科研与师资培训等工作;2005年7月,任九江学院医学院副院长。2007年7月,任九江学院医学院常务副院长,负责行政工作。2008年6月任基础医学院党委副书记、副院长,主持行政工作。2009年任基础医学院院长,主持行政工作。

参加工作三十余年来,作为主持人或主要参与者,主持完成国家级、省部级项目课题二十余项。主要有:国家自然科学基金项目(2013),江西省“十一五”重点学科建设(2010-2015),江西省卓越医师培养计划试点项目(2012-2017),中央与地方共建创新实验室项目(2013、2015、2016),美国中华医学基金会(CMB)项目(2011),科技部科技攻关课题,江西省科技厅产业化示范项目,江西省教育厅--护理本科专业人体解剖学双语教学改革与实践等等。发表学术论文60余篇。主编、副主编教材11部。获江西省优秀教学成果奖一等奖、二等奖各一项,江西省自然科学二等奖一项。

1990年被评为江西省优秀青年教师,2001年始被评为江西省高校中青年骨干教师,2002年荣获九江市市直机关优秀共产党员,2006年被评为九江学院首届教学名师。2010年始受聘为江西省人民政府首届学科学位评议专家。


基础医学院党委书记:余朝阳

http://58.17.121.178:8080/system/_owners/jcyxy/_webprj/images/14/02/24/5gtc6r2mun/88ou_image002.jpg余朝阳,19706月生,江西省武宁县人,中共党员,硕士。

19917月毕业于原九江师专中文系,同年加入中国共产党,先后在江西师大获学士学位、在武汉大学获硕士学位,历任原九江师专学生处干事、宿管科科长、总务处副处长、后勤党总支副书记(主持党总支工作),2004年起,先后任九江学院浔东校区党工委管委会办公室主任、九江学院学工部(处)副部(处)长,现任九江学院基础医学院党委书记。 

 

 

 

 


基础医学院副院长:郑美蓉

http://58.17.121.178:8080/system/_owners/jcyxy/_webprj/images/14/02/24/5gtc6r2mun/88ou_image003.jpg郑美蓉,女,医学博士,病理学教授,主任医师,南昌大学医学院硕士生导师;中共党员。江西省病理解剖学会会员;九江市医学会医疗事故技术鉴定专家成员。

1985年毕业于江西医学院临床医学专业,获医学学士学位。1990-1991年在北京医科大学病理教研室进修学习病理诊断,1999年获同济医医科大学病理学与病理生理学硕士学位,2005年获华中科技大学同济医学院病理学与病理生理学博士学位。20077-8月赴美国、加拿大部分医学院校科研机构学习和考察,了解美、加医学科研发展动态和先进实验室技术与管理理念。主要研究方向:肿瘤病理。主要承担在职研究生班、本科和印度留学生等层次的病理学理论和实验教学工作。参加2项国家自然科学基金资助课题的研究,主持或参与完成省级教学、科研课题10余项,发表论文20余篇,核心期刊14篇,出版专著1部。2000-2001年度“优秀共产党员”,2001年“十佳优秀教师”,2002-2004年“九江医学专科学校学科带头人”,2004-2006年“江西省高等学校中青年骨干教师”,2006年“九江学院骨干教师”,2006年“江西省政府特殊津贴”。

20086月任九江学院基础医学院助理,2009年起任九江学院基础医学院副院长,协助院长分管科研和学科建设工作。

 


基础医学院副院长:汪鑫

 

汪鑫,教授,中共党员,硕士生导师,江西省中青年骨干教师,江西省教学名师。中国社区卫生服务学会理事、江西省社区卫生服务专家、九江市食品安全专家、江西省健康卫生统计专业委员会副主任委员。

1990年毕业于江西医学院预防医学专业,获学士学位;2000-2002年在华中科技大学攻读硕士研究生,获流行病学与卫生统计学专业硕士学位。19907-19914月在江西省瑞昌市洪岭乡卫生院从事预防、保健工作;19915-19944月在江西瑞昌市卫生防疫站从事传染病预防与控制工作;19945-20048月在九江医学专科学校预防医学教研室从事教学与科研工作;20049-20144月任九江学院基础医学院社会医学与公共卫生学教研室主任;20145月至今任九江学院基础医学院副院长、党委委员,分管科研、高等教育、学科建设等。

研究方向:疾病预防与控制。

近五年来,主持并完成省级科研课题12项,国家级课题2项,发表学术论文20余篇,主编教材2部,荣获江西省科研成果奖1项、教学成果一等奖1项、优秀教材二等奖1项,九江市科技进步三等奖1项,九江学院科研成果奖2项。


院长致辞

欢迎您浏览九江学院基础医学院网页。

2008618日,随着九江学院医学部的成立,基础医学院孕育而生。

学院的前身可追溯到1901年创办的九江但福德医院附设护士学校,创始人系1896年毕业于美国密西根大学医学院的石美玉博士。1960年,九江医学院基础医学部成立。斗转星移,时光如斯。九医教育筚路蓝缕,几经曲折。近三十年来,广大教职员工在历任书记和院长的带领下,求真务实,开拓创新,在为农村基层社区培养应用型人才方面留下了浓墨重彩,也为后来人打下了坚实的工作基础。而今,基础医学院面临新局面,新的领导集体既要有与时俱进、只争朝夕的锐气,更需要卧薪尝胆、坚持不懈的韧性。

而对我个人来说,今天是一个新的起点,我将扎扎实实、尽职尽责地做好每一天的工作。我相信立业为公,必能带来和衷共济;也更相信,勤能补拙,愿意“笨鸟先飞”。更重要的是,我院人才济济,只要能调动起大家的积极性,基础医学院的事业就一定大有希望。面对我国高等医学教育千帆竞发、百舸争流的发展局面,学院要以只争朝夕的精神风貌面对21世纪基础医学发展的挑战,以科学发展观为指导,坚持以生为本、教为中心、科研为先。

我们的目标是建成“省内外有影响,特色鲜明的基础医学院”,无疑实现这一目标需要几代人的努力,但我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”。相信学院的各位同仁能够发扬九医优良的传统与学风,充分利用九江特有的“山、江、湖”资源,以学科建设为龙头、以人才梯队建设为基础,采庐山山脉之仙药,解鄱湖百姓之顽疾,乘长江之帆扬世界!

我诚挚地欢迎各位贤才志士加盟我院,与我院的广大同仁一起通力合作,用智慧、拼搏、创新去描绘基础医学院绚丽的明天!

不为良相,则为良医。我真诚地相邀立志悬壶济世的青年才俊来我院学习。

因为基础医学院,你们一定成功!

因为你们,基础医学院将更加辉煌!

(车向新)


 

SCHOOL OF BASIC MEDICAL SCIENCES            
地址:江西省九江市庐峰路17号(庐峰校区) 江西省九江市浔阳东路320号(浔东校区) 邮编:332000 电话:0792-8570043
Copy Right©九江学院基础医学院 2013-2020 技术支持:信息技术中心
网站管理入口:内网http://218.193.237.26:8080/system/login.jsp      外网http://58.17.121.178:8080/system/login.jsp