当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

基础医学院举行2024级新生开学典礼暨军训表彰大会

发布时间:2024-09-23 浏览量:

撰稿:团委新媒体部 李雨谍   审稿: 陈文雯、 刘频健

9月22日基础医学院在香远楼学术报告厅隆重举2024级新生开学典礼暨军训表彰大会。基础医学院院长许晓源、党委书记张辉、党委副书记刘频健、口腔医院副院长田芳等领导出席了典礼,全体辅导员及2024级班主任2024级全体新生加大会

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,刘频健介绍了出席大会的领导和嘉宾。随后,张辉发表了热情洋溢的致辞,他对新同学们的到来表示热烈欢迎,并对他们在军训中取得的会操比赛第一名和内务评比第二名的优异成绩表示祝贺。强调新生们应厚植家国情怀、坚定理想信念、树立正确价值观,并以勤学、修德、笃实、惜时为座右铭,努力成为新时代的奋斗者。

彭嘉欣同学作为老生代表向新生分享了自己的大学学习和生活经验,并鼓励新生们以饱满的热情投入到学习中,勇于创新,不断尝试。程力同学代表新生表达了要牢记校训,追求卓越,勇敢面对挑战的志向
    教书育人楷模刘俊老师在发言中表达了对新生的热烈欢迎,并呼吁同学们提早为自己的大学生活做出合理的规划应当以学习为第一要务,在空余时间培养兴趣爱好从多方面、多维度做到自我提升。她表示,全体教师定会全力以赴,为同学们的的成长保驾护航。

许晓源做总结发言,他强调了“医者仁心”的重要性,希望新生们能够理解人类病痛,怀有关爱之心和良好的沟通能力鼓励大家在接下来的学习生活中保持奋斗精神,提高自己的专业技能,为国家医疗卫生事业做出自己的贡献。

大会表彰了2024年新生军训中的优秀集体和先进个人,并带领全体新生进行了庄严的医学生宣誓,为典礼画上了圆满的句号。
    未来,基础医学院的新生们将承载着社会的责任和期望,用知识和技能为社会带来健康和希望,成为推动社会健康发展的中坚力量。