当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

我院受邀参加中国毒理学会神经毒理专业委员会与表观遗传毒理专业委员会2024年联合学术大会并作大会报告

发布时间:2024-05-27 浏览量:

撰稿:赵颀涵    审核:熊建军

2024517日-19日“中国毒理学会神经毒理专业委员会与表观遗传毒理专业委员会2024年联合学术大会”在广东汕头隆重召开我院预防医学教研室黄邵鑫教授作为中国表观遗传毒理专业委员会委员受邀参加会议,并在大会中作了关于《DIA蛋白质组学在镉致老年认知障碍中的应用及机制研究》的报告。

为促进我国毒理学与多学科间的交流与合作,增进神经毒理和表观遗传毒理学工作者间的沟通,由中国毒理学会神经毒理专业委员会、中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会主办,汕头大学公共卫生学院等承办的“中国毒理学会神经毒理专业委员会与表观遗传毒理专业委员会 2024 年联合学术大会”在汕头隆重召开,会议邀请了众多国内顶级的毒理学及相关领域专家发表演讲,从高视点、多角度、全面展示相关领域最新的研究成果和先进的实验技术

BC350

国内外近400位公共卫生与预防医学领域的专家学者参会。毒理学作为公共卫生与预防医学重要的二级学科,其与各学科的交叉融合正成为推动预防医学学科前沿发展创新的新趋势。

九江学院一直以来以建立“特色鲜明高水平应用型大学”为目标,坚持以服务地方高质量发展为己任,深入推进产教融合和政产学研用协同创新。我院黄邵鑫教授在此次大会报告中充分结合九江市区域性环境问题,系统阐述了其团队在2017年九江港口镇因金铜硫矿厂排污发生“镉大米”事件以来,围绕重金属健康危害展开的一系列工作。报告内容受到了会务组的高度评价。同时,神经毒理学会会务组就九江学院预防医学团队能够结合公共卫生专业技术特点与企业合作,为地方经济和社会发展提供服务,解决区域性问题的思路和做法给予高度赞扬。