基础医学院顺利完成学生管理交接工作
2024-06-27 10:39 基础医学院团委新媒体部 李雨谍/文 陈文雯、刘频健/审

根据学校关于医学类学生管理体制改革的要求,为确保临床医学和医学检验技术两个专业的学生能顺利、稳定地移交临床医学院进行学生管理。在前期大量相关工作的基础上,6月23日下午,基础医学院与临床医学院在丹枫园举行了班级交接工作会。学生处处长吴玲、医学部主任兼临床医学院党委书记殷小平、基础医学院党委书记许晓源及基础医学院、临床医学院辅导员、班主任、主要学生干部等一百余人参会,会议由基础医学院党委副书记刘频健主持。

吴铃表示基础医学院和临床医学院同为医学生教育培养学院,在专业培养上息息相关,无法分割。两个学院历年来对学生学习、工作、生活等各项日常工作严格管理和服务,才能使学生学有所成。通过此次医学类学生管理体制改革,将使我校医学生的培养跨入一个新阶段,为今后进一步做好学生管理工作打下坚实基础。

殷小平和许晓源分别发表了交接工作的动员讲话,他们都指出医学教育要继续强化传承优良传统,坚持立德树人。交接不是分离,两院之间将进一步做好沟通协作,更好的服务各位同学,引导同学们向更高的专业化学习阶段迈进。

查代浪和李成今分别代表新老班主任发言,深情回顾了学生们在基础医学院的成长历程,并对同学们即将进入临床医学院表示祝福。希望学生们无论身处何处都能够继续保持对医学的热爱和执着追求。医学A2116班徐伟宣同学作为学生代表上台发言,表达了对基础医学院悉心栽培的感谢和对未来学习生活的期待,号召全体同学不忘初心,奋力拼搏,为医学事业贡献自己的力量。

随后两个学院就学生管理工作中的学风建设、专业思想教育、心理健康教育、资助管理、党团建设等工作进行了交流。会后两个学院交接学生资料,新老班主任到各班与学生见面。

此次28个专业班级1200余名学生的交接工作平稳完成,相信学生们将在未来的医学道路上取得更加辉煌的成就,为医学事业的发展贡献力量。