共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院进行宿舍安全卫生大检查

发布时间:2014-10-27 浏览量:

为了更好的了解同学们的宿舍生活,养成良好的生活、卫生习惯,10月23日下午,基础医学院党委副书记余朝阳、学生科、团委负责人及学生科全体辅导员到学生宿舍进行寝室卫生和安全情况方面的检查。

在检查寝室的过程中,其中发现有的寝室做得不错,床上的被子统一都叠成了“豆腐块”,桌上整齐的摆放着书本,地面也比较干净,走进去给人一种清爽舒适的感觉。余副书记说,“良好的环境对于青少年学生的成长起着很重要的作用,因此我们应当对这些表现好的寝室要提出表扬。但部分寝室仍存在摆物不整齐、鞋子摆放脏乱、地面没有及时打扫果皮纸屑到处都是、垃圾桶内垃圾未及时倾倒,衣柜过多导致寝室杂乱拥挤,虽然不存在使用大功率违规电器的情况,但是有的寝室仍然存在安全隐患,比如寝室无人时手机充电器仍然在充电等。余副书记强调要及时、定期排查安全隐患,确保做到防范于未然。辅导员班主任要经常下寝,了解学生的状态,保持信息畅通,及时了解并帮助学生解决各种问题。

此次寝室检查表明了院领导对学生生活情况的关心以及狠抓文明寝室建设的决心,体现了领导们对同学们的关心。与此同时也增强了同学们的安全防范意识,对学院的安全管理有着重要的意义。