共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院组织医学生到庐山开展红色教育活动

发布时间:2015-04-20 浏览量:

为让医学生感受庐山红色革命情怀,接受传统文化教育。4月15日,基础医学院A1421、A1441班全体学生在思政部柯元老师、基础医学院学生科科长何翠媛、辅导员徐霖老师的带领下,走进了具有浓厚革命气息的圣地——江西庐山,开展为期三天的红色教育活动。

活动中,同学们在庐山实习培训基地二楼会议室听取了专题讲座,并观看了纪录片《庐山风云》,系统了解庐山历史文化。庐山一个世纪以来曾成为政坛领袖人物活动的中心地区,从南昌起义的策划到国共两党合作的谈判,再到中共三次会议在庐山召开,这些弥足珍贵的历史记载,以其独特的方式载入中国近、现、当代史,形成了庐山特有的红色政治文化。

随后,同学们开展了参观活动。先后参观了美庐宾馆、庐山会议旧址、庐山博物馆、抗战纪念馆、毛泽东诗词碑林。大家观看这些历史名人的印记,欣赏着这些史学篇章,对革命先辈们的奋斗历史、革命情怀有了更深刻的认识。

此次红色之旅圆满结束,同学们深深意识到,要刻苦学习,用自己有限的生命,不断去创造无限的价值,为社会、为国家贡献自己的一份力量,为祖国医药卫生事业的繁荣昌盛尽最大努力。