共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院“医德双馨,仁者仁心”PPT演讲比赛圆满落幕

发布时间:2015-11-20 浏览量:

基础医学院“医德双馨,仁者仁心”PPT演讲比赛圆满落幕

2015-11-18 21:30 董娟/文 王智聪/摄 (点击: 57)

11月17日晚,基础医学院于文阶五教室举行“医德双馨,仁者仁心”PPT演讲比赛决赛,学生科科长何翠媛、副科长张波、辅导员以及担任评委的学生会部长出席此次活动,六位决赛选手以及入党积极分子培训班全体学员参加此次活动。

在此次决赛中,六位决赛选手都做了精心的准备,都拿出了最好的精神风貌,展现了个人的特色和魅力,相比他们初赛时的表现可谓更加从容、自然。他们从医德、医术两方面阐述了自己的见解,阐述了“大医精诚”的精髓意义,并作了热情澎湃的诤诤誓言。健康所系,性命相托是社会赋予广大医务工作者和医学生的期望和重托,尽管医途遥远又坎坷,但是每个人在最后都道出了学子们的心声:将不忘初心坚定地走在选择从医这条道路上。

学生科科长何翠媛对此次决赛的六位选手作出了点评与总结,并对在场的各位同学提出要学会奉献、担当以及树立崇高的理想信念这三点建议,并且预祝各位同学在医途中可以有一个美好的未来。

最后,老师们上台给获奖选手们进行颁奖,并合影留恋,此次PPT演讲比赛圆满结束。