共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院开展“邻里相望,情暖夕阳红”志愿者活动

发布时间:2016-03-09 浏览量:

基础医学院开展“邻里相望,情暖夕阳红”志愿者活动

2016-03-08 10:23 基础医学院    (点击: 128)

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,以及进一步弘扬雷锋精神,36日上午,基础医学院团委团校部全体成员,前往浔阳白水湖敬老院开展“邻里相望,情暖夕阳红”志愿者活动。

到达敬老院后,志愿者队伍分成几批,分别陪爷爷奶奶们唠家常、主动帮忙打扫卫生。志愿者们用一颗颗真诚的心慢慢的浸润了老人家的心田。志愿者们和老人们犹如亲人相见,老人慢慢地对志愿者讲述他们亲身经历的点点滴滴,大家就像聆听自己祖辈的教诲一样。主动帮忙打扫卫生的志愿者,也仔细、认真地打扫着,动作轻缓有力,生怕自己的冒失惊动了休息的老人。

虽然有点累,但大家的心都是快乐的。分别之时,志愿者们都很不舍,纷纷与老人们合影留念。对于志愿者来说,短短一上午的志愿者之行,是一种体验、一种成长,也将雷锋精神镌刻在心中。