共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院暑期"三下乡"爱心医疗社会实践系列报道八

发布时间:2016-07-26 浏览量:

到马回岭中学开展爱心支教活动

为传播知识,关爱留守儿童,传递爱心,进一步地服务基层,7月4号上午,基础医学院暑期"三下乡"爱心医疗服务队于马回岭中学开展爱心支教活动。此次活动的参与对象多为初中生和小学生。

此次活动设置了游戏、唱歌以及才艺表演环节。首先,我们组织了抢凳子,萝卜蹲,你演我猜等游戏,在游戏过程中,孩子们都积极参与其中,欢声笑语不绝于耳,游戏在孩子们的呼声中推向高潮。而后,我们又开始了唱歌环节,孩子们表现活跃,踊跃上台演唱,并且同我们爱心医疗服务队全体队员一起唱歌,气氛极为温馨、有爱。随后我们的队员展示了葫芦丝、跳舞和唱歌等才艺。由于时间和天气的原因,我们在孩子们的不舍中结束此次活动。

活动快结束时,外面突然下起滂泼大雨,出于安全考虑,我们安排队员护送家比较远的孩子回家。孩子到家之后,对我们表示了非常诚挚的感谢。

此次活动充分体现了同学们服务社会的热情和奉献社会的爱心,同时,同学们通过这次活动与当地有了更进一步的沟通和交流,不仅实现了同学们的自我价值和社会价值,而且为当地乡亲们带来了意想不到的欢乐。