共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院暑期“三下乡”爱心医疗服务社会实践活动系列报道十一

发布时间:2016-07-26 浏览量:

对留守儿童开展爱心辅导活动

为传播知识,关爱留守儿童,7月5日下午,基础医学院暑期“三下乡”爱心医疗服务队全体成员来到马回岭镇留守儿童家中,提供义务家教活动。义务家教的主要内容是教小朋友们写暑假作业,画简笔画。

当天下午,队员们分成五个小组到街道,找到适龄的小朋友。在与家长沟通之后,到孩子家中,和他们一起互动。队员们耐心地为小朋友讲解疑难问题,教会他们举一反三。完成作业之后,队员们教小朋友们折纸、画画,和他们一起做游戏,气氛十分融洽。小朋友们认真听讲,从开始的害羞,到与哥哥姐姐们畅谈一些有趣的话题,与此同时,家长们也很欢迎服务队同学们的到来,带着孩子和队员们合影留念。乡亲的热情与小朋友的可爱,都让服务队留恋不舍,而且乡村留守儿童暑假没有城市里的一些游乐园,只能呆在家里,因此,我们也希望尽自己的绵薄之力为孩子们带去更多的快乐。

最后由于时间因素,队员们才依依不舍地离开。虽然短短一个上午的家教活动,对孩子们的帮助很有限,但队员们的热情在雨天给孩子们带去了阳光。服务队队员们也受益匪浅、乐在其中,大家纷纷表示,以后还会参加家教活动,把爱心传递下去。