共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院组织学生参加2016暑期香港医疗公益项目活动

发布时间:2016-10-07 浏览量:

基础医学院组织学生参加2016暑期香港医疗公益项目活动

2016-09-09 20:06 基础医学院    (点击: 142)

香港的医疗卫生制度被很多国家认为是世界最好的医疗制度之一,其高效的医疗健康管理体系,在各个方面都位居世界前列。为了让我校临床医学专业学生体验香港医疗体系及环境,开拓视野,加强与其他医学院校学生之间的沟通和交流,应国际健康促进协会的邀请,在学校领导的关心和支持下,基础医学院精心选拔了邓奕婷等五位优秀学生,在学生科张波老师的带领下于717日至23日赴港参加了2016年暑期香港医疗公益项目活动。

在港期间,基础医学院一行5人与来自温州医科大学和山西医科大学及皖南医学院等学校的同学一起交流学习。在香港浸信会教育学院,同学们听取了《风险管理与事故呈报机制》专家讲座,医疗体系的规范化与细致化让人惊讶,体会到“吾日三省吾身”才能最大程度的减少意外的发生。在东区尤德夫人那打素公立医院和浸信会医院的消毒中心,医疗制度的完善与各种人性化的医疗设计,让同学们看到医学进步的空间,严谨的对待细节问题引起了同学们的反思。同学们还参观了香港医学博物馆,听取了细菌学检验所历史、香港SARA疫症展览、香港公共卫生及预防传染病的发展介绍。学习之余,同学们还参观游览了香港大学,亲身感受了国际知名大学的环境和学习氛围,与大学知名学者进行了愉快的交谈。

活动期间,我校学生严守相关规定,与老师和其他学院同学友好相处;活动结束时,所有同学都提交了《项目心得体会报告》,分享了学习体会,大家纷纷表示,通过此次活动学习了知识,开阔了眼界,增长了见识,感觉受益匪浅,希望还有机会参加这样的活动。