当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院学生党支部开展“党建+团建”观影活动

发布时间:2024-10-16 浏览量:

为了加强学生干部的思想政治教育,发挥党建带团建的思政引领作用。10月13日下午,基础医学院学生党支部组织学生海棠影城开展了医心向党筑梦青春”为主题的党建+团建”观影活动。基础医学院学生党支部全体党员、学生干部和入党积极分子共同观看了电影《只此青绿》。

在观看电影的过程中,大家沉浸式欣赏电影唯美的画面,同时也学习和深入了解了影片所包含的历史文化知识。电影以其独特的艺术形式,用古典唯美高雅的舞姿呈现出了青绿书画艺术之美,中华历史文化底蕴之深厚。这部影片不仅是一次视觉的盛宴,更是对中国传统文化的深刻呈现。通过观看这部电影,在场学生不仅感受到了中式美学艺术的无穷魅力,也进一步增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。电影放映结束后,全体参与人员在银幕前合影留念。
      此次“党建+团建”观影活动的组织,不仅丰富了学生校园文化生活,发挥了文化育人功能,也进一步推动了学院学生党建品牌工作的深入开展。学院领导表示,将继续开展形式多样、内容丰富的文化活动,以文化育人,培养更多具有时代责任感和文化自信的医学人才。

团委新媒体部李雨谍/文  樊云燕、刘频健/审