当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展国庆节前学生宿舍安全大检查

发布时间:2024-10-01 浏览量:

为了深入贯彻落实学校国庆假期安全工作会议精神,全面排查和消除学生宿舍用电安全隐患,提高学生安全意识,确保国庆假期在校学生安全稳定,9月30日上午,基础医学院党委书记张辉带队,学院党委副书记刘频健和学生科各年级辅导员对基础医学院男女生宿舍进行了安全大检查。

在学生宿舍,各位老师认真检查可能存在的安全隐患,包括宿舍里是否违规使用大功率电器、移动插座和手机充电器是否做到人走断电、宿舍门窗是否及时关好、贵重物品是否妥善保管等。遇到每一位同学,张辉都耐心地跟学生强调宿舍安全的重要性,提醒大家一定要提高安全用电意识,养成良好的个人生活习惯,营造整洁有序的宿舍环境。他还细心地询问同学们国庆假期的打算,希望大家安全出行,坚持安全第一,度过一个平安快乐的国庆假期。

节日期间,学生科辅导员还将严格按照学校相关要求,进一步加强校园安全巡查,确保在校学生各方面的安全。