当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

心手相连,共筑希望:九医杏林青年志愿者助力孤独症儿童康复之旅

发布时间:2024-09-25 浏览量:

为了关爱关怀孤独症儿童,进一步了孤独症社会性康复相关基本知识,9月22日,基础医学院九医杏林青年志愿者们满怀期待早早来到九江市第一人民医院,参加由九江市残疾人联合会和九江市第一人民医院主办的孤独症社会性康复教育公益讲座。同时一部分志愿者们来到九江市心语心特殊教育培训学校,陪伴这些特殊的孩子度过了有意义的一天。

在第一人民医院报告厅,社会性康复教育创始人岳来社会性教育指导中心老师工作室高级讲师分别就“全生涯支持之策略”和“全方位关爱之方案”进行了深入的讲解和分享。他们通过丰富的案例和前沿的研究成果,为听众展示了如何为孤独症儿童提供持续、系统的支持,并强调了家庭参与的重要性。孤独症儿童需要的不仅是治疗,更是全生涯的支持与全方位的关爱志愿者们在此次讲座活动中受益匪浅对孤独症儿童的康复教育有了更深刻的认识,希望能够利用所学,给予这群特殊的孩子更多的社会关爱。

九江市心语心特殊教育培训学校,志愿者们见到了这群特殊而又可爱的孩子。在专业老师的指导下,志愿者们耐心地协助孩子们进行康复训练。无论是在平衡木上行走,还是在进行手部精细动作训练,志愿者们都给予了孩子们极大的鼓励和支持。这些简单的动作对于孤独症孩子来说需要付出巨大努力,而志愿者们的陪伴让他们在康复的过程中多了更多的自信和变得更加坚强

康复训练后,志愿者们又和孩子们一起进行游戏活动。操场上,大家一起玩传球游戏孩子们的脸上渐渐露出了笑容,开始主动与志愿者们互动。此外,志愿者们还陪伴孩子们画画,欣赏他们的绘画作品,给予赞美和鼓励。

活动结束时,孩子们的眼神流露出不舍,志愿者们也感受到了孤独症孩子对爱的渴望。他们希望未来能有更多的机会陪伴这些孩子,让他们感受到社会的关爱和温暖。

此次公益讲座的成功举办,不仅为孤独症儿童及家庭带来了宝贵的康复知识和关爱策略,也为九医杏林青年志愿者服务队的志愿者们提供了一个学习和提升的平台。通过参与这样的公益活动,志愿者在实践中增长了知识、培养了同理心强化了社会责任感。我们相信,在社会各界的共同努力下,孤独症儿童一定能够享受到更加全面、有效的康复服务和社会支持,迎来更加美好的未来。让我们携手并进,为这些“星星的孩子”撑起一片爱的天空。