当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展“世界睡眠日”宣传活动

发布时间:2021-03-17 浏览量:

3月16日,为提高大家对睡眠重要性的认识,增加大家对睡眠健康及质量的了解,基础医学院医友社在浔东校区开展了世界睡眠日的宣传活动。本次活动由社长郑朝阳及社员共同策划,并且充分咨询了指导老师刘俊的意见。

在活动前期,医友社设计部负责准备有关世界睡眠日的宣传海报。宣传部则负责收集相关资料视频并在万能墙、贴吧和校园进行宣传预热。宣传部分为两组:海报宣传组、下班宣传组。海报宣传组在欧风园进行海报宣传,向途经的同学们介绍世界睡眠日的相关知识。下班宣传组则在各班下班宣传。在活动期间,创意部将制作眼罩的材料分发给同学们,两人一组共同制造手工眼罩,在相互合作的过程中,不仅增强了同学之间的团结性并且了解到睡眠质量的重要性。

本次活动圆满结束后,同学们了解到了睡眠的重要性,知晓该如何养成良好的睡眠习惯。良好的睡眠状况是保持身体健康的重要基础。既增强了医友社社员的意识,又提高了同学们对睡眠充足性的了解。