当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院助力社区疫苗接种排查,守护群众安康

发布时间:2021-09-27 浏览量:

为扎实推进新冠疫苗接种工作,达到全民免疫效果。医学院志愿者们于2021年9月24日前往九江市荷塘新村社区开展疫苗接种排查工作。

活动开始前,志愿者们接到协助荷塘新村社区排查新冠疫苗接种情况的志愿活动通知,同学们都积极参加此次的志愿服务活动。到达当地居民委员会后,志愿者们深入富国社区,网上查询、登记排查社区居民新冠疫苗接种情况。活动过程中,志愿者们两人一组,一人负责网上查询社区人员疫苗接种情况,另一人核对纸质信息,协助其完成工作,并认真做好记录。随后通过电话征询再次核实,精准掌握疫苗接种情况,确保“应接尽接”。此次采用多个小组同时进行的方式,保证了此次排查工作的高效率。经过四个小时的不懈努力,同学们高效准确地完成了此次排查活动。

排查活动的开展,让辖区群众意识到接种新冠疫苗,是对自己和他人的健康负责,更是预防感染,阻断疫情传播的重要方式。此次活动不仅体现了志愿者们认真负责的工作态度,还推进了全民防疫的进程,更提高了同学们积极参加志愿活动的热情。