当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院举办“红色家书”朗诵比赛

发布时间:2021-09-30 浏览量:

一封家书,记录一段党史;一缕感怀,抒发革命深情。为弘扬革命精神,传承红色基因,营造浓厚的党史学习氛围。医学院于2021年9月28日和29日晚上7点在华文楼阶梯教室三陆续开展了“红色家书”朗诵比赛的预赛与决赛。本次活动由组织部组织,樊云燕为指导老师。

9月28日晚预赛,全体工作人员、参赛人员、观赛人员都准时入座,等待比赛的开始。随着主持人“传承红色基因,不忘先烈抛骨;民族复兴中国梦,历史铭记在心中”雄浑有力的开场白,拉开了预赛的序幕。在比赛现场,选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了在场同学们的阵阵掌声。在激烈的比赛结束后,主持人将进入决赛的人员名单进行了公示。

9月29日晚决赛,主持人在介绍本场比赛规则后,开始了本场比赛。依依惜别依旧别,浓浓深情总是情;一句别了,说尽了多少无奈;一声别了,道尽了多少沧桑,《别了,哥哥》组饱含深情的朗诵、家书是对亲人的思念,红色是对信仰的坚守;纸短情长,信念永恒。本次朗诵比赛获奖名单:一等奖《别了,哥哥》、《红色家书–旧笔情长》,二等奖《补精神之“钙”》、《黄继光写给母亲的信》、《红色家书–可爱的中国》,三等奖《红色家书载忠魂纸短情长激担当》、《予友之书》、《家书中的初心》、《可爱的中国》。至此,本次比赛圆满结束。

通过此次比赛,丰富了同学们的课余生活,陶冶了同学们的情操,同时也提升了同学们对红色文化的认识,进一步感受了红色文化的魅力。使大家深刻理解共产党人的初心和使命,从红色经典、百年党史中汲取奋进力量,走好新时代的长征路。