当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学A2116班积极举办新学期班级专业学习活动

发布时间:2021-10-13 浏览量:

为了更好地引导同学们了解专业、学好专业,增加新生之间的交流互动,医学A2116班在开学初期积极举办了“演讲比赛”,“专业学习和考研交流会”等专业学习活动。

10月10日,医学A2116班邀请了来自中山大学医学院的学长郑振明、林敏芝,广州医科大学的学长唐国路,南京医科大学的学长梁峰,开展线上“专业学习和考研交流会,”会上学长们分别介绍了自己的基本情况,并分享了他们的考研经历和临床医学学习经验。

交流会上,同学们互动积极,提出大量与学习及考研相关问题,学长们则耐心仔细的作出解答。交流会上气氛活跃,学长们的励志学习经历激发了同学们学习的热情,让大一新生找到了目标,增强了学习信心,也让准备考研的同学,进一步了解考研的相关事宜,为实现考研的目标而努力奋斗。

10月11日,医学A2116班在本班教室开展了“演讲比赛”活动。参赛选手主要围绕“疫情下的中国表现和未来发展情况的预测”、“我报考临床医学专业的心路历程”、“目前中国的医生/每千人口比之所想”、“坚定学医初心,锻炼自我能力”等与医学相关主题表达自己的观点和看法。选手们站在讲台上以生动语言,发出了满怀激情的新时代医学生的铿锵誓言,不负青春,不负韶毕,健康中国,奋斗有我!

此次活动的举办,不仅增加了班级凝聚力,也加深了同学们对医学专业的认识,为大家合理规划大学生活,制定学习计划打下坚实的基础。