当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院举办考研交流座谈会

发布时间:2021-10-21 浏览量:

10月19日晚7:00,医学院预防医学专业在浔华阶一举办了考研交流座谈会。本次活动由医学院预防医学教研室主任黄邵鑫老师主持,预防医学教研室刘俊老师参加了会议。两位在九江学院预防医学教研室的南昌大学公共卫生学院的硕士研究生罗亭和余石群为大家分享了考研经验。医学院预防医学专业全体同学积极参与。

交流会伊始,由罗亭和余石群对提前收集的问题进行了解答,主要对考研科目需要注意的问题以及院校的选择等方面问题进行详细的解答。随后,研究生从培养方向和毕业前景等问题进行了解答,也给大家讲解了专硕与学硕的区别的问题。除此之外两人还分享了学习资料和课程以及自己的学习方法与经验。经验分享环节结束后,同学们纷纷针对专业课程的复习、学习资料的选择、初试复试的注意事项及院校选择技巧等方面提出疑问,两位研究生倾囊相助,耐心解答

本次交流座谈会的成功举办,为大家在考研路上指点了方向,参会的同学们对于考研都有了更清晰的认识与判断,相信想要考研的同学会更加明确自己的方向,坚持下去。